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Bistrot dLanga Torino: la tradizione è al Mercato Centrale

Da Alessandro Maldera

Febbraio 19, 2024

Bistrot diLanga è il nuovo ristorante aperto all’interno del Mercato Centrale di Torino. Dopo il successo di Buatta – Cucina Popolana Palermo, l’area di fronte a Porta Palazzo accoglie la cucina tipica del Piemonte. Infatti, questo bistrot è una vera e propria oasi culinaria che porta sulla tavola i piatti tipici piemontesi, identità della tradizione gastronomica della nostra regione

Tradizione

L’obiettivo del ristorante e quello di far rivivere le Langhe, un territorio nel basso Piemonte noto le sue materie prime di alta qualità, in città. Il tutto all’interno di ambiente è accogliente ed elegante, con personale gentile pronto a soddisfare e consigliare i clienti. Il bistrot è aperto sia a pranzo, sia a cena si prepara a diventare presto un punto di riferimento per i torinesi

Chef Francesco Liboà

Il Bistrot dLanga al Mercato Centrale di Torino è guidato da uno chef esperto e apprezzato. Francesco Liboà, infatti, è già noto per la sua esperienza nella gestione della bottega La Pasta fresca di Egidio Michelis. Un punto di riferimento nel mercato Centrale per chi cerca i sapori genuini del nostro territorio

Il menu è a km zero e dettato dalla stagionalità dei prodotti. Fiore all’occhiello dell’offerta gastronomica ricordiamo il gran bollito misto, servito con salse gustose come il bagnetto verde, il cognà e l’aioli. Ma anche il vitello tonnato e la carne cruda di Fassona, arricchita con midollo, nocciole e fiocchi di sale Maldon. Tra i primi ricordiamo i tajarin, una pasta fresca tipica delle Langhe, conditi con salsiccia di Bra e porri. Mentre tra i secondi, spicca la guancia brasata al barbera, un piatto ricco e succulento che incanta il palato.

Un Nuovo Capitolo al Mercato Centrale di Torino

Con l’apertura di Bistrot dLanga Torino, il polo gastronomico continua a consolidare la sua reputazione tra gli amanti del cibo e della tradizione culinaria. Questo spazio di 4.500 mq, distribuito su tre piani, è un vero e proprio paradiso per gli amanti della buona cucina. Qui è possibile scoprire le prelibatezze degli artigiani locali e lontani, fare la spesa e partecipare a eventi, incontri e laboratori dedicati al cibo e alla cultura.

Informazioni su Bistrot dLanga Torino

(Foto tratta da scattidigusto)

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Alessandro Maldera

Giornalista, ha collaborato per molti anni con testate giornalistiche nazional e locali. Dal 2014 è il fondatore di mole24. Inoltre è docente di corsi di comunicazione web & marketing per enti e aziende