Enogastronomia

Prime indiscrezioni sui menù e i prezzi dell’esclusivo Cannavacciuolo Bistrot

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Ecco il menù e i prezzi dell’esclusivo “Cannavacciuolo Bistrot”, il nuovo locale torinese dello chef partenopeo

Lunedì 24 luglio 2016, ha ufficialmente aperto i battenti il nuovo locale torinese dello chef stellato Antonino Cannavacciuolo e sono stati rivelati i menù e i prezzi dell’esclusivo Cannavacciuolo Bistrot.

Il nuovo bistrot dello chef napoletano, situato in via Umberto Cosmo 6, alle spalle della Gran Madre.

Una posizione di lusso, a due passi dalla Mole Antonelliana e vicino a Piazza Vittorio Veneto e al “salotto buono” della città, piazza San Carlo.


Il locale è di un’eleganza sobria

Si estende su due piani di un palazzo dell’Ottocento e conta tra i 50 e i 60 coperti. Segue i principi del feng shui ed è studiato nei minimi dettagli per regalare ai clienti comfort e benessere.


I menù del locale uniranno la tradizione gastronomica piemontese e partenopea.

Il menù e i prezzi dell’esclusivo Cannavacciuolo Bistrot non saranno molto diversi da quelli dell’altro bistrot dello chef campano, il Cannavacciuolo Café di Novara e da Villa Crespi. quest’ultimo è lo storico ristorante stellato di Orta San Giulio, sempre nel novarese.

Comunque, non c’è ancora quasi niente di ufficiale riguardo i menù e i prezzi dell’esclusivo Cannavacciuolo Bistrot.
Uno dei fiori all’occhiello del locale, oltre alla cucina di altissimo livello, è la cantina che propone una vasta quantità di rinomate etichette e vini pregiate.

Il menù degustazione dovrebbe costare tra i 50 e i 70 euro

Due antipasti:

  • la battuta di Fassona piemontese con maionese di nocciole,
  • tartufo estivo e salsa di parmigiano composto di melanzane, pomodoro e colatura di provola. I

I primi piatti sono

  • tagliatelle di grano arso con calamari e salsa di friselle
  • riso Carnaroli con aglio, olio e bottarga.

Il secondo piatto

  • è un maialino da latte con insalata cotta, mela e pop corn.

Il dessert

  • si chiama nocciola, nocciola, nocciola. Sarà sicuramente un dolce dedicato all’eccellenza riconosciuta in tutto il mondo delle nocciole piemontesi e campane.

Il menù alla carta è composto da 6 antipasti, 6 primi, 3 secondi di carne e 3 di pesce e 5 dessert.


I 6 antipasti sono:

  • tonno vitellato con maionese di bottarga, costo 22 euro
  • gambero, burrata e pesca, prezzo 25 euro
  • polpo alla Luciana, 20 euro; torsiones di foie gras con albicocca, 22 euro;
  • battuta di Fassona piemontese con maionese di nocciole, tartufo estivo e salsa di parmigiano, 20 euro;
  • melanzane, pomodoro e colatura di provola, costo 18 euro.


I 6 primi sono:

  • gnocco di sgombro brodo dashi e soia, prezzo 22 euro
  • tagliatelle di grano arso con calamari e salsa di friselle, 24 euro
  • raviolo di zucchine trombetta, cagliata di latte e animelle di vitello, 22 euro
  • spaghetto di Gragnano ai sentori di mare, costo 28 euro
  • riso Carnaroli con aglio, olio e bottarga, 25 euro
  • linguina allo scorfano con colatura di mozzarella, prezzo 25 euro


I 3 secondi di carne sono:

  • variazione di agnello con salsa di latte di capra e melanzana, 30 euro
  • vitella in crosta di limone e sedano rapa, 35 euro
  • e maialino da latte con insalata cotta, mela e pop corn, prezzo 30 euro

I 3 secondi di pesce sono:

  • baccalà con sedano, patate e maionese, costo 30 euro
  • branzino con salsa di acciughe e peperoni, 30 euro
  • triglia alla pizzaiola, prezzo 28 euro

I 5 dessert sono:

  • nocciola, nocciola, nocciola, costo 16 euro
  • anguria e cocco, 15 euro
  • crostata calda agli agrumi, 14 euro
  • cioccolato e arachidi, 16 euro
  • cannolo di ricotta, prezzo 15 euro


Lo chef Cannavacciuolo sarà presente nel locale solo una volta alla settimana

Per maggiori informazioni e prenotazioni visitare il sito internet www.cannavacciuolobistrot.it 

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