Mole24 Logo Mole24
Home » Enogastronomia » Arriva la guida I Cento di Torino 2021 sui ristoranti

Arriva la guida I Cento di Torino 2021 sui ristoranti

Da Daniele Riefolo

Dicembre 04, 2020

I cento di Torino 2021 ristoranti

Dopo l’incoronamento di Torino da parte della Guida Michelin, arriva anche la guida I Cento di Torino 2021 sui ristoranti.

La guida, pubblicata da EDT, non si ferma malgrado la pandemia, ma si veste con una nuova suddivisione dei locali.

Infatti, nella versione 2020 i ristoranti erano suddivisi in locali top e locali popcorn, nella versione 2021 i locali sono catalogati in cinque categorie.

Tutte le novità della guida i Cento di Torino 2021 sui ristoranti

Il trio Cavallito, Lamacchia e Iaccarino firmano l’opera che consiglia i migliori 100 tra ristoranti e trattorie della città della Mole.

In un anno duro per la ristorazione, la guida pone l’accento non solo sulla cultura del cibo, ma anche e soprattutto sulla forza di rialzarsi dei ristoratori in questo periodo complesso.

La classica suddivisione in locali top e pop ha lasciato spazio a una divisione in 5 categorie, ben più specifiche:

  • Grandi occasioni (e vizi quotidiani);
  • Classici e neoclassici (a tavola non s’invecchia);
  • Taverne moderne (bistronomie in salsa verde);
  • Gente di mare (che se ne va);
  • Le nostre piole (e mangiar per strada).

La suddivisione è nata per legarsi ai tempi, dove la cucina diventa sempre più elemento distintivo, e permettendo ai lettori una lettura più semplice e settoriale.

Il lettore, così, potrà trovare con più facilità il tipo di cucina gradita.

I ristoranti suddivisi per categoria

Ogni categoria è ben distinta, qui di seguito i locali categoria per categoria.

RISTORANTI PER GRANDI OCCASIONI

  • Cannavacciuolo Bistrot
  • Carlina Restaurant
  • Condividere
  • Del Cambio
  • Kensho
  • La Limonaia
  • Magorabin
  • Nativo Esperienza Peruviana 9 Opera
  • Piano35
  • Ristorante Carignano
  • Ristorante Casa Vicina – Eataly Lingotto
  • Spazio7
  • Unforgettable
  • Vintage 1997

CLASSICI E NEOCLASSICI

  • Al Garamond Ristorante
  • Al Gatto Nero
  • BiFrò – La Bistecca Frollata
  • Cornoler
  • Cubique
  • Dù Cesari
  • Eragoffi
  • Gigi Cucina Urbana
  • L’Acino Restaurant
  • La Rustica – Ristorante Peruviano 26 Le Vitel Étonné
  • Madama Piola
  • Osteria Le Putrelle
  • Rambaldi Gastronomi(a)tipica – Enoteca – Bistrot
  • Ristorante Alba
  • Ristorante Casa Amélie
  • Vale Un Perú
  • Ristorante Ceccarelli
  • Ristorante Giudice
  • Trattoria da Felice
  • Ristorante Insieme
  • Ristorante Nuova Crocetta
  • Osteria Antiche Sere
  • Ristorante Tre Galline
  • Ristorante Zheng Yang

TAVERNE MODERNE

  • Antonio Chiodi Latini
  • Ballatoio – Bistrot di Ringhiera 43 Contesto Alimentare
  • Enoteca Parlapà
  • Gaudenzio Vino e Cucina
  • Kay – Essenza Peruviana
  • Pisco Bar
  • La Fucina Ristorantino
  • Luogo Divino
  • Magazzino 52
  • Razzo
  • Ristorante Consorzio
  • Scannabue Caffè
  • Restaurant 53
  • Smoking Wine Bar
  • Sorij

GENTE DI MARE

  • Baleno – Idea di Mare
  • Bel Andi
  • La Cucina di Lido
  • La Gallina Scannata
  • Mare Nostrum
  • Oinos
  • Osteria Barcellona
  • Pescheria Gallina – Banco n. 2 63 Ristorante Bastimento
  • Ristorante Capriccioli
  • Ristorante Molo 16
  • Trattoria Lauro

LE NOSTRE PIOLE

  • A6 Sciamadda
  • Barbagusto
  • Caffè Vini Emilio Ranzin
  • Cantinone San Paolo
  • Cascina La Porchetta
  • Enoteca BeR
  • L’Ostu
  • La Maison de Chef Rinoò 76 La Taverna del Bergé
  • Le Credenze Bistrot
  • Mei Shi Mei Ke
  • Pastis
  • Petronilla
  • PoDiCiotto
  • Salumeria Gastronomia Ramello dal 1957
  • Trattoria Ala
  • Trattoria alle Lavagne
  • Sapori – Pastificio e Gastronomia 87 Sovietniko
  • Trattoria Amicizia
  • Trattoria Bar Coco’s
  • Plin & Tajarin
  • Trattoria Bologna
  • Piola da Celso
  • Trattoria Bon… Bon!
  • Trattoria Bottala
  • Oh Crispa!
  • Trattoria Carmen
  • Trattoria Decoratori & Imbianchini 97 Trattoria Le Tre Nuvole
  • VaStè
  • Trattoria Primavera
  • Trattoria San Marchese

Daniele Riefolo Avatar

Daniele Riefolo

Laureato in Filosofia presso l'università degli studi di Bari, ha pubblicato diversi saggi e libri fin dal 2012, Vanta diverse collaborazioni con testate locali e nazionali ed esperto di comunicazione e marketing aziendale