Brut e Bon, i dolcetti più buoni che brutti
Da Francesca Palumbo
Giugno 04, 2019
Albume, zucchero, granella di nocciole e vaniglia. Pochi semplici ingredienti vanno a formare i Brut e Bon i gustosi dolcetti noti come brutti ma buoni.
Brut e Bon, ricetta e storia
I dolcetti brutti ma buoni sono nati tradizionalmente nella provincia di Novara, nonostante ci siano numerose località piemontesi che ne rivendicano le origini.
Si tratta di pasticcini secchi dalla forma frastagliata. Hanno un sapore inconfondibile e sono impreziositi dalle gustose nocciole piemontesi.
Perfetti con cioccolato e cannella, ma anche in accompagnamento a vini locali, i Brut e Bon hanno una ricetta molto semplice.
Una volta montati albume e zucchero si aggiungono nocciole e granella.
Il composto viene passato a fuoco lento in una pentola fino all’ebollizione. Il composto viene poi diviso in pasticcini irregolari e posto su una carta oleata, per poi cuocere in forno a 160° per venti minuti.
Ecco che con pochi semplici passi i brutti ma buoni sono serviti, pronti da gustare e adatti a tutti i palati.
Francesca Palumbo
Giornalista pubblicista laureata in Scienze Politiche e Comunicazione Pubblica e Politica. Ottima conoscenza dell'inglese. Responsabile Ufficio Stampa con esperienza di 5 anni.
Articoli correlati
Zecchino d’Oro Show: il Coro dell’Antoniano al Teatro Colosseo
Aprile 26, 2024
Campionato Europeo di Street Magic 2024 a Torino
Aprile 26, 2024
Fiera Primaverile 2024: Castellamonte celebra l’agricola
Aprile 26, 2024