Enogastronomia

Alessandro Dalmasso, torinese, ha vinto i mondiali di pasticceria con l’Italia come allenatore

7514
Tempo di lettura: < 1 minuto

Il Piemonte è protagonista anche ai mondiali di pasticceria, col torinese Alessandro Dalmasso che ha fatto parte della spedizione italiana, che ha vinto la rassegna.

Dopo i tanti trionfi estivi nel campo sportivo, col piemontese Alessandro Miressi argento a Tokyo, l’Italia domina anche il campionati del mondo di alta pasticceria.

La squadra azzurra è salita sul gradino più alto del podio dell’arena Sirha di Lione. Alessandro Dalmasso è stato il grande coordinatore del team esecutivo composto da Lorenzo Puca, Massimo Pica e Andrea Restuccia.

Gli italiano hanno preceduto sul podio le selezioni giapponesi, arrivati secondi, e francesi, bronzo, su un totale di 50 squadre partecipanti.

Gli sfidanti si sono dati battaglia su tre sfide distinte:

  •  dessert al cioccolato da condividere
  • torta gelato
  • dessert da ristorante (che ha sostituito la prova della scultura di ghiaccio delle passate edizioni)

La spedizione nostrana è stata una delle tre a superare i settemila punti, registrando un altissimo punteggio di 7744 punti contro i 7440 del Giappone e i 7364 della Francia.

Per l’Italia è la terza medaglia d’oro iridata dopo le spedizioni del 1997 e del 2015, giocata in casa a Milano e allenata da Iginio Massari.

Alessandro Dalmasso è l’allenatore campione del mondo ai mondiali di pasticceria: ecco chi è

Alessandro Dalmasso è uno dei riferimenti della pasticceria piemontese, dopo la crescita nel laboratorio paterno, apre la sua pasticceria Dalmasso ad Avigliana, nel torinese.

Malgrado l’immediato successo,m e svariati riconoscimenti, il suo laboratorio dolciario è ancora a conduzione famigliare, con la moglie Monica che lo supporta in negozio.

La sua bottega è ricca di mignon e piccola pasticceria, con una attenzione al cioccolato, prodotto in loco. Tra i fiori all’occhiello non può mancare il tradizionale Gianduiotto piemontese, oltre ai marroni della Val di Susa.

Questa grande esperienza lo ha portato a dirigere la spedizione azzurra campione del mondo ai mondiali di pasticceria.

7514

Related Articles

7514
Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker