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Uova alla torinese su letto di tomini, uno degli antipasti tipici della Pasqua piemontese
Da Alessandro Maldera
Aprile 19, 2019
Tra i tanti antipasti della tradizione culinaria piemontese che vengono preparati per celebrare la Santa Pasqua, troviamo le uova alla torinese su letto di tomini.
Si tratta di una ricetta dalle umili origini, molto probabilmente proveniente dai contadini della campagna torinese.
Nel tradizionale pranzo di Pasqua si accompagna con gli altri grandi antipasto della cucina piemontese tra cui il vitello tonnato, la lingua al verde, l’albese, la battuta di Fassona, i tomini elettrici, l’insalata russa, la giardiniera di verdure e tanti altri.
Vediamo come si preparano queste semplici, ma sfiziose uova adagiate sui tomini.
La ricetta
Per preparare le uova alla torinese su letto di tomini occorrono:
– 8 uova;
– 100 gr di burro;
– 200 gr di tomini;
– un ciuffo di prezzemolo;
– 2 spicchi d’aglio;
– una manciata di capperi;
– 1 peperoncino piccante;
– sale e pepe;
Preparazione
Per prima cosa tritiamo il prezzemolo e l’aglio e sistemiamolo in una terrina con i tomini, i capperi e il peperoncino sminuzzato.
A questo punto prendiamo una padella, rosoliamo il burro, rompiamo dentro le uova e strapazziamole con sale e pepe a piacere.
Infine, adagiamo le uova strapazzate su un letto fatto di tomini, condiamo il tutto e serviamo il piatto.
Alessandro Maldera
Giornalista, ha collaborato per molti anni con testate giornalistiche nazional e locali. Dal 2014 è il fondatore di mole24. Inoltre è docente di corsi di comunicazione web & marketing per enti e aziende
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