Le pesche ripiene: uno dei dessert tipici della cucina piemontese

Oggi andiamo alla scoperta di uno dei dessert maggiormente apprezzati della cucina piemontese: le pesche ripiene.
Tutti i golosi desiderano assaggiare dolci semplici da realizzare e freschi, quindi perché non concedersi uno dei dessert tipici del Piemonte.
Magari degustandolo all’aria aperta con un bel calice di Moscato, che esalterà ancor di più i profumi e i sapori delle pesche.
Vi sembrerà di essere in vacanza cucchiaino dopo cucchiaino.
Ingredienti per 4 persone
- Pesche n. 2
- Amaretti n. 10 circa
- Zucchero n. 2 cucchiai
- Tuorlo d’uovo n. 1
- Cacao circa 2 cucchiai
Preparazione:
Aprite a metà le pesche, togliete il nocciolo, scavate con un cucchiaino un po’ di polpa e tenetela da parte.
In una ciotola montate: il tuorlo d’uovo con lo zucchero, aggiungete il cacao, gli amaretti e la polpa delle pesche. Lavorate molto bene l’impasto (potete anche usare un frullatore).
Riempite le pesche con l’impasto, ponetele in una teglia ricoperta con carta da forno e cuocete a 170° per mezz’ora circa.
Prima di servire cospargete con zucchero a velo.