Enogastronomia

Torino, il 29 aprile apre l’Antica Focacceria San Francesco

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Dopo l’annuncio dell’arrivo a Torino, lo scorso gennaio, adesso c’è anche la data dell’apertura dell’Antica Focacceria San Francesco: il 29 aprile.

Lo storico di gastronomia palermitana, arriva sotto la Mole Antonelliana dopo aver aperto diverse sedi in Italia. Infatti, prima di giungere nel capoluogo piemontese, la focacceria siciliana era giunta a Milano, Roma, Trieste, Mantova, Brescia, Firenze, Catania e Caserta.

Una proposta gastronomica che arriva a Torino grazie a Leopoldo Resta, amministratore delegato di Cirfood Retail che ne sviluppa i punti vendita in giro per il paese.

A gestire l’offerta di prodotti ci sono i fratelli Fabio e Vincenzo Conticello, che portano ancora, dopo sei generazioni, in tavola i sapori della propria famiglia.

L’Antica Focacceria San Francesco sbarca a Torino: i dettagli

Venerdì 29 aprile, in via Principe Amedeo 3, angolo Piazza Carignano, i torinesi potranno degustare una nuova proposta regionale: l’Antica Focacceria S.Francesco.

Uno storico locale, nato a Palermo nel lontano 1834, e che quasi 200 anni dopo custodisce ancora gli autentici sapori siciliani.

I visitatori potranno gustare alcuni dei piatti tipici della tradizione isolana, tra cui:

  • Arancini al ragù di carne
  • Panelle
  • Sfinciuni
  • Pani ca’ meusa
  • Caciocavallo dell’argentario
  • Caponata di melanzane

Un men invariato da nord a sud, che offre un pezzo di Palermo nel cuore di Torino.

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