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Torino tra i “10 posti nel mondo dove mangiare il miglior cioccolato”

Torino Cioccolato
Torino tra i ''10 posti nel mondo dove mangiare il miglior cioccolato''
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Torino tra i “10 posti nel mondo dove mangiare il miglior cioccolato”

Secondo la classifica del quotidiano spagnolo El Mundo, Torino fa parte dei 10 posti nel mondo dove mangiare il miglior cioccolato.

Di sicuro non sarà una novità per i torinesi, fieri della propria tradizione cioccolatiera. Ma rientrare tra i primi dieci al mondo è un riconoscimento internazionale molto importante.

Le altre mete del cioccolato meritevoli, secondo la classifica del quotidiano, sono:

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  • New York (USA)
  • Bruxelles (Belgio)
  • Villajoyosa (Spagna)
  • Broc (Svizzera)
  • Soufrière (Santa Lucia)
  • Melbourne (Australia)
  • Oaxaca (Messico)
  • Salvador de Bahia (Brasile)
  • Acra (Ghana)

Grandi e piccole città pescate da tutto il globo, formano questa grande mappa del turismo enogastronomico legato al cioccolato. Forse uno dei dolci più apprezzati al mondo.

Il Cioccolato a Torino

La storia del cioccolato a Torino inizia nel 1560, subito dopo lo spostamento della capitale sabauda da Chambéry a Torino. Fu Emanuele Filiberto a preparare la prima tazza di cioccolata fumante per festeggiare la nuova capitale del ducato.

Da allora il capoluogo piemontese rimase l’epicentro italiano del cioccolato. Dal famoso Bicerin, una bevanda a base di cacao e caffè nato nel 18esimo secolo, fino ai classici Gianduiotti, la città sforna prelibatezze da ogni angolo. Bombon, praline, tartufi e cremini.

Accanto alle grandi realtà industriali, come Ferrero e Caffarel, sono le aziende artigianali che portano avanti la tradizione cioccolatiera torinese.
Dal 2003, inoltre, Torino ospita Cioccolatò, una kermesse dedicata totalmente al cioccolato con eventi e degustazioni, punto di incontro di tutti gli appassionati.

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