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Pasticcerie di Torino e dintorni, le migliori secondo Gambero Rosso

Da Francesca Palumbo

Settembre 29, 2019

Torino si sa, è una città golosa. Abbiamo spesso parlato delle delizie dolciarie prodotte in città e nel resto del Piemonte.
Che sia per gustare una ricca colazione, o per l’ora del thé o per una merenda sinoira, le pasticcerie sono sempre state un punto debole per la gola dei piemontesi e dei turisti e un grande punto di forza per la cultura gastronomica e dolciaria d’Italia.
La nota guida gastronomica Gambero Rosso ha evidenziato alcune tra le migliori pasticcerie di Torino e dintorni.

Farmacia del Cambio

Piazza Carignano 2 – Torino.
Iniziamo dunque proprio con un locale a Torino, la ex Farmacia del Cambio.
Oggi sede del notissimo ristorante, con annesso ad un laboratorio di pasticceria eccezionale e di tutto rispetto.
Diretto dallo chef Nicola Dobnik, questo paradiso dei dolciumi produce torte, monporzioni, dessert, gelati e prodotti di cioccolateria a non finire.
Ideale per una sosta dolce nel cuore della città.

Pasticceria Dalmasso (Avigliana)

Corso Laghi 10 – Avigliana.
L’omonima pasticceria di Alessandro Dalmasso si trova ad Avigliana, a pochi chilometri da Torino.
In questo laboratorio si possono trovare specialità locali dal gusto e dal design affascinante e inconfondibile.
Dai mignon alle torte, dai cioccolatini agli amaretti ce n’é davvero per tutti i gusti.

Pasticceria Dall’Agnese

Corso Unione Sovietica 417 – Torino.
Tornando a Torino troviamo una pasticceria nel cuore di corso Unione Sovietica.
L’amore per torte, bigné e dolci di ogni tipo si unisce a quello per il gelato, dando vita a una selezione gustosa sia nell’ambito del dolce che del salato.
Dai panettoni ai marron glacé artigianali, alle torte da matrimonio, Dall’Agnese rappresenta un gioiello per tutta la città.

Marco Vacchieri Dolci Istituzioni (Rivalta di Torino)

Via Roma 2 – Rivalta di Torino.
Ci spostiamo di nuovo nella cintura di Torino per assaporare torte, creme e pasticcini davvero unici nel loro genere.
I prodotti artigianali del pasticcere Marco Vacchieri uniscono tradizione e innovazione dando vita a gusti unici e a dolci splendidi alla vista.

Pasticceria Stratta

Piazza San Carlo 191 – Torino.
Torniamo ancora una volta a Torino, per la precisione sotto i portici di piazza San Carlo.
Qui si trova Stratta, una delle pasticceria di più antica tradizione della città; adatta e apprezzata per la prima colazione propone delizie sopraffine per ogni stagione e per ogni palato.
Dalle ricette tradizionali, alle varianti più gustose e curiose, Stratta riesce a incontrare il gusto di ogni palato.

Pasticceria di Fabrizio Galla (San Sebastiano da Po)

Via Chivasso 79/B – San Sebastiano da Po.
Ultimo, ma non meno importante, il laboratorio di pasticceria di Fabrizio Galla, altro esempio di eccellenza locale nella provincia di Torino.
In questa pasticceria tradizione e innovazione si fondono con particolare attenzione alle materie prime e alla stagionalità dei prodotti.
Con imperdibili prime colazioni, questa location è davvero imperdibile.

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Francesca Palumbo

Giornalista pubblicista laureata in Scienze Politiche e Comunicazione Pubblica e Politica. Ottima conoscenza dell'inglese. Responsabile Ufficio Stampa con esperienza di 5 anni.